Africa Oil & Power и АФРОКОМ стали партнерами для привлечения российских инвестиций в Африку

  • Российская платформа по привлечению частных инвестиций в Африку выбрала компанию Africa Oil & Power в качестве стратегического партнера, помогающего российским компаниям выйти на африканский рынок
  • Официальная делегация из России примет участие в мероприятиях Africa Oil & Power в 2021 году
  • «В лице Africa Oil & Power мы нашли идеального союзника для выхода на энергетический рынок Африки», — сказал председатель АФРОКОМ

Africa Oil & Power (AOP) объявила о начале партнерства с АФРОКОМ (Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки). АФРОКОМ — российская платформа по привлечению частных инвестиций, занимающаяся развитием сотрудничества между Африкой и Россией. AOP — ведущая инвестиционная структура африканского континента, ориентированная на привлечение инвестиций во все звенья энергетической отрасли Африки.
Целью партнерства является увелечение присутствия российских предприятий на континенте, а также содействие сотрудничеству с партнерами, поставщиками, клиентами и государствами.

«АФРОКОМ получил новые полномочия по продвижению российско-африканского экономического сотрудничества и партнерства. Кроме того, в лице Africa Oil & Power мы нашли идеального союзника для выхода на энергетический рынок континента, который сам по себе является важнейшим этапом на пути Африки к процветанию», — сказал председатель АФРОКОМ и сенатор Российской Федерации Игорь Морозов.

Для Africa Oil & Power это первое партнерство с Россией. Ключевым элементом стратегии компании является установление партнерских отношений с государствами, ассоциациями и средствами массовой информации — как в Африке, так и за ее пределами, — и информировании мировой аудитории об африканской энергетической отрасли. «Я рада объявить о соглашении с АФРОКОМ. Структура энергетического рынка в Африке предоставляет огромные возможности для инвестиций, и этот сектор в странах Африки к югу от Сахары будет быстро развиваться. Вместе мы сможем содействовать деятельности российских предпринимателей, увеличивать добавленную стоимость в добывающих и перерабатывающих отраслях, а также по всей цепочке создания стоимости в Африке», — заявила Рене Монтес-Авинир, управляющий директор AOP.

Делегация российских инвесторов из АФРОКОМ примет участие в мероприятии South Sudan Oil & Power 2021, которое состоится 29–30 июня в Джубе, а также в остальных мероприятиях, организованных AOP в 2021 году. AOP и АФРОКОМ будут работать рука об руку в Южном Судане, Сенегале, Южно-Африканской Республике, Анголе, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Мозамбике, ДРК и на других рынках по всей Африке, способствуя росту и привлечению инвестиций в африканскую энергетику.

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Latest Posts

Subscribe For Updates

Sign up for latest news and event info

Copyright © 2021 Africa Oil & Power. Privacy Policy · Terms of Use

Africa Oil & Power Transforms into Energy Capital & Power

The transition represents the company’s commitment to the future of energy investment, sustainability, inclusiveness and diversification.
Subscribe to our newsletter for more updates